La caratteristica principale della pizza di Gastrò è sicuramente la leggerezza.
Importanza fondamentale nella creazione delle leggerissime e gustose pizze proposte è nella ricetta dell’impasto, rimasta invariata per quasi 30 anni e caratterizzata da una quantità di lievito davvero molto ridotta.
Per ottenere un risultato ricco di ossigeno e di conseguenza molto digeribile, l’impasto lievita lentamente per piu di 24 ore a temperatura controllata.
L’impasto conseguentemente viene lavorato a mano e steso delicatamente su una platea.
Infine viene farcito e cotto ad alte temperature per diversi minuti nel forno elettrico.
La farina che utilizziamo per questo impasto è assolutamente priva di additivi e di farine aggiunte e che ha nell’elasticità il suo vero punto di forza.
Allo stesso modo, gli ingredienti vengono selezionati per i condimenti con grande attenzione rispettando, quella che è la centralità del progetto, ossia la ricerca della qualità dei prodotti italiani, legata alla regionalità, alla stagionalità ed alla ricerca dei migliori fornitori.
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